LEPIDOPUS CAUDATUS ( Euphrasen, 1788 ) |
Il pesce sciabola ha il corpo molto allungato, schiacciato ai lati ed una bocca abbastanza grande, munita di denti molto appuntiti.
Appena pescato, il colore del corpo è argento assai brillante ma, dopo alcune ore, perde un po' di questa brillantezza e cominciano a comparire chiazze brunastre. Può misurare fino a due metri e toccare i sei chili di peso.
La cattura avviene principalmente con i ciancioli, reti da circuizione, ma anche con reti da traino, tramagli e lenze.
foto web Da: (essereanimali.org) |
Scheda nutrizionale per 100 gr
Acqua 78,94 g
Proteine 16,16 g
Lipidi 2,42 g
Cal. 102
Involtini di pesce sciabola con cipolla rossa di tropea e patate lesse.
Ingredienti:
Pesce sciabola sfilettato
Cipolla rossa di tropea
Foglie di alloro
Pangrattato
2 uova
Formaggio grattugiato a vostro piacere, io preferisco formaggio grana.
Uva passa, pinoli, un cucchiaino di zucchero, olio extravergine di oliva, succo di limone o di arancia a scelta.
Procedimento:
Ricavare i filetti, preparare un impasto con pangrattato, uova, formaggio, uvetta e pinoli, e succo di limone o arancia. Avvolgiamo i filetti e posizionare in una teglia unta con poco olio alternando, un involtino, una foglia di alloro, e una cipolla come nella foto sopra. Cuocere in forno a 180° / 200° per una ventina di minuti. Lasciare intiepidire e servire.
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