Polpettone di pollo e spinaci in crosta di pane.
Questa ricetta è semplice e gustosa.
Ingredienti:
400 g. polpa di pollo macinata,
250 g. di spinaci già lessati e tritati
Formaggio pecorino una spolverata nell'impasto del pollo e una nell'impasto degli spinaci.
2 uova
Pangrattato q.b.
Prima prepariamo il polpettone e lo lasciamo riposare.
***
Per la pasta brisee:
200 gr di farina 00
100 gr di burro
50 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
***
In una ciotola disporre la farina con al centro il burro tagliato a pezzettini e il sale.
Lavorate l'impasto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungete man mano l'acqua fredda e lavorate l'impasto fino a far assorbire completamente l'acqua alla pasta.
Formare una palla con l'impasto (che dovrà risultare compatto e sodo), avvolgerlo nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti prima dell'utilizzo.
Stendere quindi la pasta brisée su una spianatoia infarinata e utilizzarla come base per le vostre ricette.
Avvolgiamo il polpettone nella pasta brisee, che andremo a posizionare in una teglia rivestita con carta forno.
Sbattere un tuorlo d'uovo e spennellare il polpettone cospargere poi con semi di sesamo e fare cuocere fino alla completa doratura della crosta.
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Ciao e alla prossima!
L'aspetto è fantastico!
RispondiEliminaAnche il gusto credimi!
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