Ghiaccioli di fichi d'india
Ideale per diabetici perché fa abbassare la glicemia.
Ingredienti:
Succo estratto di
Fichi d'India
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Non tutti sanno che mangiare fichi d’India aiuta a contrastare il diabete di tipo 2, tutti i benefici e le proprietà terapeutiche e curative.
Proprietà dei fichi d’india.
La spiegazione a tale risultato va ricercata nel seguente motivo: i fichi d’India, oltre ad essere dei frutti poco calorici (100 grammi apportano infatti al nostro organismo circa 55 calorie), contengono delle fibre nella loro polpa che riducono l’assorbimento dei zuccheri e dei grassi. Tali fibre inoltre aumentano il senso di sazietà risultando quindi ottime per chi vuole perdere i chili di troppo, riducono i livelli di colesterolo nel sangue, favoriscono la digestione, favoriscono la diuresi riducendo il rischio di calcoli renali e aiutano la peristalsi intestinali contrastando il problema della stitichezza.
Non a caso chi consuma abitualmente questi frutti nota nel giro di poco tempo un netto miglioramento delle proprie funzioni intestinali e renali. Ma le proprietà dei fichi d’India non derivano soltanto dalle loro fibre. Essi infatti sono ricchi di minerali (potassio e magnesio), vitamina C e antiossidanti, sostanze fondamentali nel combattere i radicali liberi e l’invecchiamento cellulare.
Teniamo a precisare che il consumo di fichi d’India è altamente sconsigliato per chi soffre di diverticolite, in quanto i numerosi semini presenti all’interno della polpa potrebbero depositarsi nell’ intestino, infiammando ulteriormente i diverticoli e quindi aggravando ulteriormente la malattia. In questo caso esistono in commercio vari estrattori che escludono la presenza di questi semi.
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