Caserecce con Pestuccio Marullo e pancetta

Un golosissimo piatto di caserecce che ci dia la giusta carica di energie con tutta la bontà del pesto di pistacchio? ...

 Oggi vi presenterò un primo piatto con pesto di pistacchio, ovvero pesto di puro pistacchio di Bronte. Ci occorrono per questa ricetta cipolla bianca, pancetta, 1 vasetto di pesto di pistacchio, farina o granella di pistacchio, e ovviamente la pasta! Io ho scelto come pasta le caserecce perché mantiene bene la cottura e con la sua corposità trattiene meglio i condimenti. Nella foto seguente vedrete tutti i passaggi.
Tagliamo la cipolla e la facciamola soffriggere insieme alla pancetta, quando la pancetta sarà diventata croccante aggiungiamo il contenuto del barattolo di Pesto di pistacchio. Lessiamo la pasta e scoliamola al dente ovviamente al dente non è sinonimo di cruda... quindi versiamo nel wok insieme al condimento e lasciamo mantecare per un altro minuto a fuoco dolce. Trasferiamo nei piatti e spolverizziamo con granella di pistacchio ed il gioco è fatto!

Commenti

Post più popolari