03 novembre, 2013

Sfogliatelle con crema pasticcera e mele Violetta





Ingredienti:
  • 2 mele imperatore 
  • 1 cucchiaio di miele
  • Cannella in polvere
  • Zucchero a velo
  • Crema pasticcera circa 550 g.
  • Pasta sfoglia
  • Latte 500ml.
  • 4 tuorli d'uovo
  • 30 g. di amido di frumento
  • 3 cucchiai di farina 00
  • Zucchero 150 g.
  • 2 cucchiaini di succo di limone Polenghi 
Tempo; 1 ora e 30 minuti circa

In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando la frusta. Aggiungete a poco a poco amido, miele e la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato. Versate poco per volta, e sempre girando, il latte bollente in cui avete messo 2 cucchiaini di succo di limone Polenghi. Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobbollire per 4-5 minuti. Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare girandola di tanto in tanto, perché non si formi la pellicola sulla superficie.

Stendiamo la sfoglia su carta forno  e tagliamola a rettangoli dove metteremo la crema pasticcera e le fettine di mela. 



Mettiamo in forno a 170° per  35 minuti controllando spesso la cottura.  


Per finire, appena le sfogliatelle saranno fredde, spolverizzare con zucchero a velo e cannella in polvere.

Sfogliatelle di crema pasticcera e mele Violetta...
Provatele...


... una vera delizia !


Alla prossima ricetta con Violetta!

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