Ingredienti:
- 2 mele imperatore
- 1 cucchiaio di miele
- Cannella in polvere
- Zucchero a velo
- Crema pasticcera circa 550 g.
- Pasta sfoglia
- Latte 500ml.
- 4 tuorli d'uovo
- 30 g. di amido di frumento
- 3 cucchiai di farina 00
- Zucchero 150 g.
- 2 cucchiaini di succo di limone Polenghi
Tempo; 1 ora e 30 minuti circa
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando la frusta. Aggiungete a poco a poco amido, miele e la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato. Versate poco per volta, e sempre girando, il latte bollente in cui avete messo 2 cucchiaini di succo di limone Polenghi. Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobbollire per 4-5 minuti. Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare girandola di tanto in tanto, perché non si formi la pellicola sulla superficie.
Stendiamo la sfoglia su carta forno e tagliamola a rettangoli dove metteremo la crema pasticcera e le fettine di mela.
... una vera delizia !
Alla prossima ricetta con Violetta!
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