21 gennaio, 2023

Bomboloni O krapfen fritti alla nutella e ciambelle zuccherate

 Bomboloni alla nutella e ciambelle



600 g farina 00
280 ml latte (tiepido)
100 g zucchero
80 g burro
10 g lievito di birra secco (o 10 g fresco)
2 uova (piccole oppure 1 grande)
10 g sale.
scorza d’arancia o essenza
1 cucchiaino estratto di vaniglia oppure una fialetta
olio di semi di arachidi (per friggere)
zucchero semolato (per la copertura)
nutella o marmellata o crema pasticcera per il ripieno.

@incucinaconvioletta #incucinaconvioletta
incucinaconvioletta.blogspot.com
Procedimento:
Prima lievitazione 3 ore. (Più lievitano e meglio è!)
Poi suddividere l'impasto in porzioni da 80 g.
Dare una forma a pallina e posizionare su una teglia con carta forno, in forno con sola luce accesa. Lasciamo lievitare così per un'oretta circa. I bomboloni li friggeremo in olio di arachidi. Le ciambelle le friggeremo praticando prima un foro centrale. Buon appetito e alla prossima idea! 😜

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