La ricetta degli Anelletti al forno cambia in ogni posto della Sicilia
Anelletti da lessare 500 g.
Per il condimento invece prepareremo un ragù con carne di manzo tritatta:
Si fa soffriggere in olio extravergine d'oliva mezza cipolla bianca, una carota tritata, una costa di sedano tritato.
A questo soffritto aggiungiamo il tritato di carne e mezzo bicchiere di vino bianco, piselli lessati, e il sugo di pomodoro. Aggiungiamo sale, pepe e un cucchiaio di zucchero.
A parte si prepara la besciamella con burro, latte, farina, sale, pepe e noce moscata.
A questa besciamella si aggiungono ritagli di salumeria mista, tagliati a piccoli cubetti.
Aggiungiamo poi mozzarella e provoletta, ma anche formaggi grattugiati misti come il pecorino, il caciocavallo, e il parmigiano.
Rivestiamo una teglia unta e cosparsa di mollica di pangrattato.
Alterniamo i vari strati di pasta e condimenti vari, sopra descritti. e inforniamo in forno caldo a 240°
calore sopra e sotto finchè non vedremo un bel colore dorato e croccante.
Una variante prevede nel ripieno anche cubetti di melanzane fritte.
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Ciao e alla prossima!
Sono siciliana e adoro gli anelletti al forno. Anzi, li amo.
RispondiEliminaPer i Siciliani è come dire carbonara a Roma!
RispondiEliminaEsattamente.
Eliminaho sentito spesso parlare di questa ricetta ma non l'ho mai provata mi incuriosisce molto perché da noi non si usa a fare gli anellini al forno ben si passa più grande
RispondiEliminaSono siciliana di origine ma questa ricetta non la conoscevo, proverò a replicarla. Ho imparato una cosa nuova.
RispondiEliminaProva e poi mi farai sapere, ciao.
EliminaProverò questa ricetta i miei ragazzi adorano la pazza al forno e questa sarebbe una novità.
RispondiEliminaSicuramente ai tuoi ragazzi piacerà. Provala e poi mi fai sapere, ciao.
EliminaMa che prelibatezza...adoro la cucina ma in particolar modo i piatti tipici regionali. Proverò a replicare la tua ricetta, mi hai troppo incuriosito :-) mi hai fatto venire una fame! Sempre tanti consigli utili, grazie!
RispondiEliminaR.
Grazie a te, a presto.
Eliminanoooo vabbè è la mia pasta preferita. Da palermitana non può essere diversamente :D
RispondiEliminaInfatti!
Eliminami sa che la copio e la propongo a pasquetta!!
RispondiEliminaUna ricetta davvero buona e gustosa che non conoscevo, proverò a proporla in famiglia ^_^
RispondiEliminaGrazie mille. Un abbraccio.
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