Sempre per la categoria pane, pizze, e focacce, ecco la ricetta di oggi, semplice, facile e buona come il pane!
Ingredienti per 750 g di pasta
farina bianca tipo 0 500g
lievito di birra fresco 30 g
olio d'oliva 4 cucchiai (40 ml)
sale fino 15 g
Preparazione 45 min.
Cottura 25 min.
Riposo 60 min.
- Versate in una ciotola 200 ml di acqua tiepida, scioglietevi il lievito. Setacciate la farina in una grossa ciotola, unitevi il sale.
- Incorporate l'olio alla farina, mescolando con un cucchiaio per distribuirlo in modo uniforme. Unitevi il lievito sciolto nell'acqua. Impastate con le mani finché l'impasto è ben amalgamato e non attacca più (5 minuti).
- Versate l'impasto sul piano di lavoro infarinato. Lavoratelo con le mani in modo energico (10 Minuti). Stendete la pasta facendo forza con il palmo delle mani, raccoglietela e stendetela nuovamente.
- Sollevate l'impasto con le mani e gettatelo con forza contro il piano di lavoro. Alternate questa operazione con quella descritta al punto 3. Continuate così per 10 minuti.
- Formate con un panno una palla e mettetela in una ciotola infarinata. Incidetela con un taglio a croce. Copritela con un telo, lasciatela riposare per 1 ora in un luogo tiepido. La temperatura ideale per la lievitazione è di 28°.
- Scaldate il forno a 220°. Riportate l'impasto sul piano di lavoro quando il suo volume è diventato il doppio di quello iniziale. Lavoratelo ancora 2 minuti. Dividetelo in 7 pagnotte, formate dei dischi create dei tagli verticali e paralleli per ogni disco tranne che per la focaccella, inseriamo i würstel e arrotoliamoli. Infornate per 25 minuti.
- Condite solo a fine cottura la focaccela, altrimenti i condimenti si seccherebbero all'interno del forno.
"Gli chef fanno così"
Morbidi panini al latte
- Potete preparare panini semi dolci e molto morbidi sostituendo l'acqua con il latte e l'olio con il burro.
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