mercoledì 27 luglio 2016

Infuso depurativo con zenzero e cannella

Ciao a tutti, oggi vi propongo un infuso depurativo e non solo.
Fresco da bere in estate ma anche caldo in inverno. E' una tisana ma potrei definirlo un vero e proprio Elisir, il perchè stà negli ingredienti scelti.
addirittura si può ricavare un liquore aggiungendo alcol per dolci.




Gli ingredienti per preparare questo infuso sono:
8 fettine di zenzero fresco
1 pezzetto di stecca di cannella
2 foglie di alloro
5 chiodi di garofano
8 fiori di fichidindia
2 l di acqua minerale

Mettete tutti gli ingredienti  in una pentola.
Appena comincia a bollire contate cinque minuti e poi spegnete.
Lasciate riposare per altri quindici minuti e poi filtrate, zuccherate o dolcificate a piacere. 
Appena si fredda travasate in una bottiglia e tenere in frigo.
Da bere fresco. 

Anche loro fanno parte della famiglia

amazon