domenica 1 aprile 2018

Lumachine di mare alla Palermitana

Ciao a tutti carissimi, oggi vi propongo una nuova ricettina.

Le lumachine di mare alla palermitana.




Esattamente del genere Cyclope 
Questo è un genere di lumache di mare, marine gasteropodi molluschi della famiglia Nassariidae

Prepearazione:

Pulire bene le lumachine e lasciarle per almeno mezz'ora in acqua salata
Lessarle in abbondante acqua leggermente salata e scolarle.
Quindi lasciarle raffreddare. Preparare un trito di prezzemolo fresco, fare soffriggere aglio in olio d'oliva extravergine e spegnere nel fuoco. Aggiungere le lumachine, del pepe nero, il prezzemolo tritato e mescolare bene, quindi servire così come sono, oppure come condimento per   spaghetti al dente. Questo condimento  delizioso e profumatissimo può  variare aggiungendo un poco di polpa di pomodoro fresco.


Questa ed altre novità vi aspettano come sempre nel mio blog
e nella mia pagina Facebook In Cucina con Violetta
Mettete tanti mi piace per rimanere sempre aggiornati sulle ultime novità
Ciao!