24 marzo, 2016

Torta meringata alla fragola

Ciao a tutti, avete voglia di dolce?
Eccovi una torta buona come quella della nonna!




INGREDIENTI:
350 G. FARINA 00
2 UOVA
1 BUSTINA DI LIEVITO
100 G DI ZUCCHERO
150 G DI BURRO FUSO
PER IL RIPIENO:
UN VASETTO DI MARMELLATA DI FRAGOLE

PROCEDIMENTO:

Impastare tutti gli ingredienti facendo sciogliere prima il burro e lo zucchero, formare la classica " fontana di farina" e impastare tutto, lavorando con i polsi, fino a rendere il composto liscio e omogeneo... dividere il composto a metà, con il primo foderare una teglia imburrata e infarinata... procedere con l'inserimento della marmellata e poi chiudere con l'impasto rimasto... formate un disco che andrà a coprire e chiudere la torta. Infornare a 180° per 30 minuti. Aspettare che la torta sia fredda, quindi togliere dallo stampo.

Per le meringhe:

4 albumi
250 g di zucchero a velo
Un pizzico di sale
Aroma e colorante fragola

Montare a neve fermissima gli albumi, incorporando lo zucchero a velo e il pizzico di sale setacciato. Aggiungere colorante aromatizzato di fragola.
Rivestire una teglia con carta forno e con un sac à poche formare le meringhe. Infornare per due ore alla temperatura più bassa lasciando lo sportello del forno aperto per permettere di ventilare e far asciugare il forno e far sì che non si venga a creare umidità.
per ultimo le meringhe.
Buon appetito e alla prossima ricetta con Violetta!

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