lunedì 16 febbraio 2015

Minestra di cavolfiore e pepe

La minestra di cavolfiore è un piatto caldo tipicamente invernale. Ideale  per riscaldarsi. 
Molto semplice da preparare, la minestra di cavolfiori contiene tante sostanze nutritive.
Il cavolfiore è poco calorico



valori nutrizionali per 100 g di cavolfiore cotto:
calorie (kcal) 17g
grassi 0,3g
carboidrati 1,8g
proteine 2g
fibre 2,4g

Tagliamo i gambi del cavolfiore, laviamoli bene e lasciamoli scolare, lessiamo in abbondante acqua e saliamo solo a cottura ultimata, poichè se l'acqua dovesse risultare in eccesso deve essere eliminata. Cuocere la pasta spezzettata, io ho usato bucatini. Prepariamo a parte cipolla tritata da soffriggere in olio evo. Questi dovranno essere aggiunti a fuoco spento e prima di servire nei piatti. Se vi va potete aggiungere pepe nero, o bianco macinato oppure paprica (facoltativo).

Questa ed altre ricette vi aspettano come sempre nel mio blog 
e nella mia pagina Facebook In Cucina con Violetta 
mettete tanti mi piace per rimanere sempre aggiornati sulle ultime novità
Ciao!

Anche loro fanno parte della famiglia

amazon