20 giugno, 2014

Calzoni fritti

Dopo avere creato un po' di suspense sulla pagina Facebook ora è arrivato il momento di rivelare il mistero dell'impasto morbido, morbido....

Curiosi eh?

Ebbene ecco di cosa si tratta:


Calzone fritto con prosciutto pomodoro e mozzarella! 
Ecco cosa potreste preparare per stasera per lo spuntino con i vostri amici.


Ecco cosa ci occorre: 
Ingredienti:
350 g di farina 00
350 g di farina di semola rimacinata
1 cubetto di lievito di birra
400 ml di acqua (quantità variabile)
100 ml di latte
1/2 bicchiere di olio E.V.O
1 cucchiaio e 1/2 di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
Per il ripieno:
prosciutto, pomodoro e mozzarella

***
Ma se volete potete sostituire i condimenti descritti, con funghi e salame o altro, fate voi.





Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti in una terrina capiente
per prima la farina a seguire, il sale, il lievito, lo zucchero, l'olio, e per ultimo l'acqua.

Non c'è bisogno di sciogliere il lievito in un liquido tiepido è importante sbriciolarlo bene e distribuirlo nella farina, ci vogliono almeno 3 ore di lievitazione



L'impasto deve risultare abbastanza morbido ed elastico. Appena avrete impastato tutti gli ingredienti, coprite tutto con un telo di cotone e lasciate riposare per tre ore in un posto riparato da correnti e sbalzi di temperatura. Va bene il forno spento o il microonde chiuso e sempre spento. Il vostro impasto risulterà come questo e da qui potrete ottenere 18 calzoni.


A questo punto, suddividete l'impasto per 18 calzoni, stendete normalmente su di un piano di lavoro spolverizzando con farina rimacinata, create dei dischi che andremo a riempire con i nostri condimenti

preferiti, io ho scelto i classici prosciutto, pomodoro e mozzarella con foglie di basilico nano.



Ultima cosa sarà friggerli in abbondante olio caldo.



Ecco il risultato.... non ho potuto resistere ed ho cominciato a mangiarli...!



E ho accompagnato tutto con birra...


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19 giugno, 2014

Caponata di melanzane antica ricetta palermitana

Finalmente sono riuscita anche quest'anno a preparare questa antica ricetta che qui a Palermo,
si tramanda di madre in figlia... La Caponata di melanzane! Questo piatto, insieme alle panelle, alla pasta con le sarde, alle sarde a beccafico, le arancine, lo sfincione... e molto altro, arricchisce lo splendido scenario culinario della Sicilia.

La caponata palermitana antica ricetta delle mie nonne
Questa più antica ma anche la versione più semplice. Gli ingredienti sono: melanzane, olive verdi o bianche, cipolla, sedano, capperi, salsa di pomodoro, olio, sale, aceto e zucchero.

16 giugno, 2014

15 giugno, 2014

Torta gelato Tiramisù a modo mio

Tipico,  fresco e buono,  da fare nella versione "torta gelato" il Tiramisù rimane una delle preparazione più amata da grandi e bambini. Per i bambini potete usare orzo al posto del caffè, con o senza uova prima o poi tutti provano a farlo in casa. Ecco la mia versione: 


Per diluire il caffè o l'orzo 
per l'inzuppata dei savoiardi potete provare la versione con latte di soia o di mandorla. 


Trenette Forza Azzurri

Beh, che dire? La partita di ieri ci ha dato  soddisfazione, ma ci ha messo anche un po' di nervosismo.... ovviamente non poteva mancare uno spuntino di mezzanotte, come questo:


Un bel piatto di trenette ai tre colori! Ovviamente la scelta del piatto con sfondo azzurro non è casuale, così i tre colori di un condimento veloce e "tutto a crudo" Pomodorini, rucola, e ciliegine di latte,  con olio Evo, una spolverata di grana e  pepe nero per dare un tocco  di sprint in più!  Semplice e Buonissima...

10 giugno, 2014

Antipasto misto o insalata mista?

Ecco un antipasto/insalata semplice, cestino di pomodoro con rucola, ciliegine di latte, salame, pomodoro, würstel. Insalata russa, tutto su fonduta di emmental. Buon appetito!


Filetto di tonno al limone

Il tonno è un genere della famiglia Scombridae che raggruppa 8 specie di grandi pesci pelagici predatori.
Già gli antichi praticavano su larga scala la pesca del tonno, soprattutto a Gibilterra e nell'Ellesponto. In Sicilia era praticata lungo le coste del trapanese. La tecnica di pesca varia a seconda del luogo e della stagione.

Spaghetti al nero di seppia

Carissime amiche ed amici, ecco un classico che non poteva mancare nella mia cucina, Gli spaghetti al nero di seppia. 


Il nero di seppia è il liquido scuro secreto dalle seppie; per estensione si può intendere il liquido secreto dalle ghiandole di altri cefalopodi (polpo,calamaro...).


08 giugno, 2014

Panini soffici conditi

Carissime amiche benvenute nel blog, oggi vi mostro come preparare dei panini soffici da condire come più vi piace. Io li ho fatti così:


Ottimi come spuntino, per un pranzo veloce, e da portare in gita. Per una merenda veloce o per un aperitivo. 

04 giugno, 2014

Focaccia di cipolle e alici Con birra Flea Costanza

Carissime amiche vi andrebbe una bella focaccia, semplice da preparare ma tanto gustosa?
Questa focaccia è veloce, veloce e da ottimi risultati, specialmente se volete organizzare una cena a tutto sprint davanti alla TV! L'unico accorgimento sarà preparare l'impasto almeno tre ore prima,  quindi sincronizzate gli orologi !!!

03 giugno, 2014

Tagliatelle con cozze e pomodorini

Ciao a tutti! Di questo primo trovate la versione con spaghetti  in quest' altro precedente post del blog Qui


Per questa versione sempre ottima possiamo abbinare pomodori ciliegino dolce e prezzemolo fresco.