30 dicembre, 2014

Salumificio Val D’Ongina, tutta la bontà dei salumi derivanti dai suini tipici della “bassa” piacentina

La scelta di prodotti di ottima qualità è fondamentale per la nostra alimentazione, per la gioia del palato e degli occhi.  Questa è la missione del Salumificio Val D'Ongina che ci permette di portare sulle nostre tavole, solo il meglio. Ci prepariamo al cenone di Capodanno dove non può assolutamente mancare il tradizionale Cotechino, vanto per eccellenza della cucina italiana nel mondo.

Per fare si che tutto riesca a meraviglia non possiamo che affidarci all' esperienza e alla qualità, che solo un'azienda come il Salumificio Val D'Ongina ci può offrire.



Il Salumificio Val D'Ongina produce, dal 1978, tutti i salumi derivanti dai suini tipici della “bassa” piacentina, mantenendo il gusto delle migliori tradizioni contadine, senza scorciatoie di tempo o risparmi dannosi alla salute ed alla qualità.

Il Salumificio Val D'Ongina
 
Il Salumificio Val D'Ongina si avvale di
• mani esperte a manipolare; nasi ed occhi attenti a cogliere ogni sfumatura.
• uso di carni di suini adulti, allevati e macellati quasi esclusivamente nelle provincie più prossime (è la teoria del km zero o quasi)
• uso della quantità di additivi  minima ma sufficiente ad eliminare eventuali pericoli al consumatore:
• zero glutine, zero derivati del latte, zero addensanti, zero acqua aggiunta ( insomma lasciar calare di peso naturalmente i prodotti ).
• stagionatura lunga e lenta.

Il Salumificio Val D'Ongina offre una vasta produzione di prodotti :


SALUMI STAGIONATI INTERI :  • prosciutto crudo • culatello • fiocco sottoculatello  • coppa piacentina d.o.p.  • cappello del prete
GRASSI STAGIONATI: • pancette ( tra cui la piacentina d.o.p.)  • gola  • lardo  • ciccioli pressati e bricioloni
INSACCATI STAGIONATI:  • salami ( tra cui il piacentino d.o.p.)  • salamino del pescatore
COTTI:  • salami cotti  • spalla di San Nazzaro
INSACCATI FRESCHI:  • cotechino, mariola, zampone   • salame da cuocere  • salamelle  • salsiccia
CARNI:  • fresche (braciole, lonze, filetti, coppe da arrosto, costine, piedi, ossi ecc.)  • preparate (arrosti e spiedini).

E’ possibile acquistare i  prodotti direttamente nel loro spaccio in Via Po, 1 – San Nazzaro di Monticelli d’Ongina Piacenza.


Per maggiori informazioni

Vi invito a visitare il loro Nuovo Sito

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Presto vi mostrerò una nuova ricetta da preparare per il Cenone di Capodanno ovviamente con i prodotti del Salumificio Val D'Ongina.

Questa ed altre novità vi aspettano come sempre nel mio blog 
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Ciao e alla prossima!

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