mercoledì 10 dicembre 2014

Mamma che Pizza! e lo sfincione? ne vogliamo parlare?

Mamma che Pizza! ... e che aspettate a prepararla? e con lo stesso impasto magari anche lo sfincione!



Ingredienti:
750 g di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
500 ml di acqua (quantità variabile)
1/2 bicchiere di olio E.V.O
1 cucchiaio di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
Per condire:
salsa di pomodoro 
origano
prosciutto 
mozzarella
Würstel


Per il condimento dello sfincione
500 g di pomodori rossi maturi (oppure salsa di pomodoro)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
200 g di cipolle lessate
100 g di caciocavallo ragusano grattugiato, 
4 sarde salate
50 g di pane grattugiato con 1 cucchiaino di zucchero.
Olio extravergine di oliva
Origano
Pepe
Sale


Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti in una terrina capiente per prima la farina a seguire, il sale, il lievito, lo zucchero, l'olio, e per ultimo l'acqua. Non c'è bisogno di sciogliere il lievito in un liquido tiepido è importante sbriciolarlo bene e distribuirlo nella farina  Appena avrete impastato tutti gli ingredienti, coprite tutto con un telo di cotone e lasciate riposare per tre ore in un posto riparato da correnti e sbalzi di temperatura. Va bene il forno spento o il microonde chiuso e sempre spento. Dopo 3 ore il vostro impasto sarà raddoppiato e forse anche più... A questo punto, stendete normalmente su di un piano di lavoro spolverizzando con farina rimacinata,  farcite a piacere. Potrete usare prosciutto, mozzarella, funghi o altro. Disponete sulla placca del forno ricoperta di carta forno, infornate a 180/ 200 ° per 10/15 minuti.

ed ecco il risultato!

Questa ed altre novità vi aspettano come sempre nel mio blog 
mettete tanti mi piace per rimanere sempre aggiornati sulle ultime novità
Ciao!

Anche loro fanno parte della famiglia

amazon