mercoledì 17 dicembre 2014

Lo spezzatino di tacchino

Lo spezzatino di tacchino è un piatto molto semplice, quello che vi propongo ha una cottura breve. Con pochi ingredienti però potrete ottenere un ottimo piatto per i vostri ospiti. Con un accostamento gradevole di carote e patate risulta un piatto molto amato anche dai bambini.




In Europa, il tacchino fu introdotto poco dopo la scoperta dell'America. Nel XVI secolo esso era ancora rarissimo e ricercato, mentre oggi è uno dei più diffusi tra gli uccelli domestici.




Curiosità : La più antica rappresentazione di un tacchino in pittura in Europa si trova nella "Stanza degli Uccelli" di Villa Medici a Roma, fatta affrescare a Jacopo Zucchi nel 1576-1580 da Ferdinando I de' Medici.


Cosa ci occorre per preparare questa bontà:
800 g   di spezzatino di tacchino
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino
2 carote
6 patate
2 bicchieri d' acqua
sale qb
prezzemolo
farina bianca
1 cucchiaio di burro

Si fa soffriggere la cipolla nel burro poi si aggiungono, le carote e le patate. Si passa il tacchino nella farina bianca. Aggiungiamo il tacchino e dopo un poco aggiungiamo sale, vino, acqua e il prezzemolo solo a fine cottura. Se volete potete anche aggiungere pepe nero. Io non l'ho messo per i bambini.

ed ecco il risultato!
Questa ed altre novità vi aspettano come sempre nel mio blog 
mettete tanti mi piace per rimanere sempre aggiornati sulle ultime novità
Ciao!

Anche loro fanno parte della famiglia

amazon