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mercoledì 15 ottobre 2014

Festa del Torrone Cremona 2014 - Verdure gratinate con granella di Torrone Sperlari

Carissime amiche ed amici, oggi voglio parlarvi dell'evento della Festa del Torrone.


Festa del Torrone – Cremona 15 - 23 Novembre 2014



Come ogni anno ritorna puntuale l’appuntamento più atteso da tutti i golosi e gli amanti della storia: dal 15 al 23 Novembre le strade e le piazze di Cremona saranno animate da eventi, spettacoli e degustazioni in occasione della Festa del Torrone.


Seguendo questo link: QUI 

Potrete farvi un'idea di cosa vi sto parlando. 
Sono tante le iniziative da seguire:

il premio o Torrone d’oro


L'evento che coinvolge i Food Blogger invitati da un giornalista del settore
e a cui parteciperò con vero piacere, proponendo una ricetta 

all'interno del mio Blog, 
è il seguente:



la ricetta da realizzare prevede come ingrediente o accostamento il famosissimo 

Torrone Sperlari


che partecipa come uno dei main sponsor alla Festa del Torrone

Il torrone Sperlari sarà protagonista di un’attività realizzata con alcune food blogger italiane, 
"Torrone di Cremona chiama foodblogger": saranno, infatti, chiamate a creare un’originale ricetta a base di torrone Sperlari. Durante la Festa, inoltre, le blogger partecipanti all’iniziativa potranno avere libero accesso alla sala stampa 2.0 “La cucina delle notizie” e a numerosi supporti e agevolazioni per scoprire la Festa e la città di Cremona.


Un dolcissimo incontro quindi, all’ombra del Torrazzo tra i foodblogger e la tradizione cremonese del torrone, che diventa materia prima d’eccellenza per la creazione e la preparazione di ricette nuove, originali e sorprendenti
E’ la tradizione che sposa la fantasia degli appassionati di cucina di tutta Italia, che diventano protagonisti di una grande festa dedicata al gusto, alla storia e ad un dolce ormai pronto per oltrepassare i confini del Natale.

Con questa ricetta partecipo all'evento,

"Torrone di Cremona chiama foodblogger"


 Ho voluto "azzardare" gusti forti e decisi, in netto contrasto con tutta la dolcezza e la storia del Torrone,
Con vera sorpresa, mi sono ricreduta! 
Ammetto di avere  associato da sempre il Torrone con la preparazione di dolci. 
La scoperta è avvenuta grazie a questo evento.

Ingredienti: 
un pezzetto di porro 
2 patate grandi lessate 
2 uova
1/2 cucchiaio di burro
sale,  una fetta di formaggio Gouda
una fetta di salame tagliata a bastoncini
Torrone Sperlari.

la preparazione è semplicissima e velocissima
In un Wok facciamo dorare con un pezzetto di burro, il porro affettato, le patate già lessate tagliate a pezzetti e aggiungiamo 2 uova, Mescoliamo tutto e aggiungiamo un pizzico di sale  (pepe facoltativo)  un pizzico di noce moscata.
Versiamo tutto in una ciotola di terracotta e aggiungiamo la fetta di formaggio Gouda 
che si scioglierà e bastoncini di salame. Bastano 5 minuti di doratura leggera in forno a 180° (solo grill)
Decoriamo con scaglie e granella di Torrone Sperlari.

In questo modo sono riuscita a fare mangiare ai miei figli verdure che prima non gradivano. 


La combinazione di verdure morbide con la  dolcezza del torrone
ha fatto si che il piatto  acquistasse una nuova identità.

 Vi ricordo i link da seguire per l'evento della  Festa del Torrone Cremona 2014


Questa ed altre novità vi aspettano come sempre nel mio blog 
e nella mia pagina Facebook In Cucina con Violetta 
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Ciao!