domenica 15 giugno 2014

Torta gelato Tiramisù a modo mio

Tipico,  fresco e buono,  da fare nella versione "torta gelato" il Tiramisù rimane una delle preparazione più amata da grandi e bambini. Per i bambini potete usare orzo al posto del caffè, con o senza uova prima o poi tutti provano a farlo in casa. Ecco la mia versione: 


Per diluire il caffè o l'orzo 
per l'inzuppata dei savoiardi potete provare la versione con latte di soia o di mandorla. 





INGREDIENTI:
1 confezione di mascarpone da 250 ml
400 ml di panna da montare
Caffè solubile 1 cucchiaio
2 cucchiai di cacao in polvere
Biscotti savoiardi q.b.
Zucchero a velo
(Non sono previste uova a crudo in questa ricetta)
Per decorare alcune mandorle e granella di zucchero.
Per la base di  Pan di Spagna:
250 g. di zucchero
250 g. di farina 00
4 uova freschissime
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale.

Tortiera a cerniera
2 ore in freezer per farla rapprendere e poi
da togliere 1/2 ora prima di  mangiarla.



E da bere 

QUAQUARINI Classese Brut D.O.C.





Buon Appetito


Questa ed altre novità  vi aspettano come sempre nel mio blog 
e nella mia pagina Facebook In Cucina con Violetta 
mettete tanti mi piace per rimanere sempre aggiornati sulle ultime novità
Ciao!

Anche loro fanno parte della famiglia

amazon