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domenica 8 giugno 2014

Panini soffici conditi

Carissime amiche benvenute nel blog, oggi vi mostro come preparare dei panini soffici da condire come più vi piace. Io li ho fatti così:


Ottimi come spuntino, per un pranzo veloce, e da portare in gita. Per una merenda veloce o per un aperitivo. 




Ingredienti:
600 g di farina 00
100 g di farina di semola rimacinata
1 cubetto di lievito di birra
400 ml di acqua (quantità variabile)
100 ml di latte
1/2 bicchiere di olio E.V.O
1 cucchiaio di sale
1/2 cucchiaino di zucchero

Procedimento:


Impastate tutti gli ingredienti in una terrina capiente
per prima la farina a seguire, il sale, il lievito, lo zucchero, l'olio, e per ultimo l'acqua.
Non c'è bisogno di sciogliere il lievito in un liquido tiepido è importante sbriciolarlo bene e distribuirlo nella farina, ci vogliono almeno 3 ore di lievitazione


L'impasto deve risultare abbastanza morbido ed elastico.

Appena avrete impastato tutti gli ingredienti, coprite tutto con un telo di cotone e lasciate riposare per tre ore in un posto riparato da correnti e sbalzi di temperatura. Va bene il forno spento o il microonde chiuso e sempre spento.

A questo punto, stendete normalmente su di un piano di lavoro spolverizzando con farina rimacinata, e con il bordo di un bicchiere tagliate dei dischi che andremo a friggere in poco olio caldo. Appena i panini si saranno gonfiati e dorati, tagliateli e condite come meglio preferite. 

Questo è il mio esempio:
Lattuga, pomodoro, pancetta stufata a fette, e formaggio tipo provoletta.

Questa ed altre ricette vi aspettano come sempre nel mio blog 
e nella mia pagina Facebook In Cucina con Violetta 
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