23 aprile, 2014

Orecchiette pugliesi con punte di asparagi e funghi

Orecchiette pugliesi con punte di asparagi e funghi

Carissime amiche oggi vi propongo un primo a base di funghi e asparagi,  le orecchiette pugliesi che invece di essere condite con le classiche cime di rapa, oggi le condiamo con crema di asparagi, funghi e punte di asparagi.





 Ingredienti:
  • asparagi
  • aglio
  • olio EVO
  • funghi cremini
  • burro
  • formaggio grana
  • prezzemolo dado al tartufo di Fattoria Italia
  • 1 sottiletta Inalpi
  • Orecchiette pugliesi fresche
  • pepe o peperoncino a scelta

Lessiamo gli asparagi con le punte rivolte in alto in abbondante acqua salata, poi con la stessa acqua che ci servirà per la mantecatura delle orecchiette, facciamo soffriggere i funghi in olio EVO e burro aggiungiamo il dado gusto tartufo di Fattoria Italia, preleviamo dagli asparagi lessati solo le punte che metteremo all'ultimo nel tegame con le orecchiette... invece i gambi li frulleremo con un po di burro, la sottiletta il grana, fino a creare una cremina di asparagi veramente deliziosa. Possiamo versare le orecchiette nel condimento senza lessarle, perchè così facendo, l'amido raccoglie tutto il gusto dei funghi, e le orecchiette acquisiranno ancora più sapore. A fine cottura metteremo quindi, la crema di asparagi e altri funghi cremini a crudo affettati finemente.


 Questo sarà il risultato e credetemi è una vera delizia sia per gli occhi che per il palato!!!



Contenta e soddisfatta  per questo meraviglioso primo che vi ho presentato, non posso fare altro che salutarvi invitandovi a provare questa ricetta e naturalmente, invitarvi sempre qui, nel mio blog per un prossimo appuntamento con altre gustosissime ricette. Allora non mancate ... 


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