sabato 4 gennaio 2014

Torta di Pere e Crema Nocciola

Carissime amiche, questa facilissima torta è la gioia dei nostri bambini, è un modo in più per fare mangiare loro la frutta. La crema alla nocciola che tutti conosciamo è un tocco goloso, la granella di zucchero da allegria. Semplice e gustosa prevede pochi ingredienti.




Ingredienti:

250 g. di zucchero
250 g. di farina 00
4 uova freschissime
2 pere a fettine
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
granella di zucchero
crema alla nociola




Procedimento:
Impastare lo zucchero con le uova, aggiungere un pizzico di sale, il lievito per dolci, il bicchiere di latte circa 100 ml e uno di olio di semi.
Ricoprite una teglia rotonda con carta forno bagnata e strizzata oppure imburrata e infarinata, e quindi versare tutto il composto.
Infine guarnire con le fette di pere, tagliate sottilissime, e versare abbondante zucchero semolato.
Riponete in forno per 30 minuti. Per i primi 15/20 minuti nella parte alta del forno con calore solo nella parte bassa. I successivi 15 minuti dovrete invertire. Quindi posizionate la teglia nella parte bassa, azionando il calore solo in alto, in modo da fare caramellare lievemente lo zucchero semolato e la granella.
Preriscaldate il forno a 180° - aggiungere per ultimo la crema nocciola. 
Buon appetito e alla prossima ricetta con Violetta

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Anche loro fanno parte della famiglia

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