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mercoledì 30 ottobre 2013

Torta con bignè, Crema di Limone Polenghi e Pasta Reale



Buongiorno carissime amiche ed amici, oggi vi presenterò una ricetta golosa, un dolce che richiede un pò di tempo ma il risultato è veramente una cosa deliziosa! 


Un aiuto speciale viene da Giancarlo Polenghi, infatti la deliziosa Crema al Limone è un composto,  veloce da preparare per condire tutti i vostri dolci con semplicità e fantasia. Un grande aiuto per chi ha poco tempo a disposizione come me, ma che non vuole rinunciare al "capriccio" di un buon dolce preparato in casa.


Ecco cosa ci occorre:


Preparate un fondo per torta con pasta brisè con i seguenti ingredienti: 
350 G. FARINA 00
2 UOVA
1 BUSTINA DI LIEVITO
100 G DI ZUCCHERO
150 G DI BURRO FUSO

la preparazione la trovate qui

Per la Pasta Reale, o Martorana o Marzapane 
Ingredienti
1 chilo farina di mandorle
1 chilo di zucchero
250 grammi di acqua
½ bustina di vaniglia

Procedimento
Sciogliere lo zucchero nell’acqua a fiamma bassa sempre mescolando.
Non appena lo zucchero comincia a filare, unire la farina di mandorle e la vaniglia.
Mescolare bene finchè il tutto sarà ben amalgamato, consistente e il composto si stacchi dal tegame.
Quindi togliere dal fuoco e versarlo su un piano di marmo inumidito.
Lasciare raffreddare e lavorarla finché non si ottiene un impasto compatto e liscio. Dare la forma che si desidera e quindi decorarla con colori per alimenti.



Per guarnire e decorare la torta useremo
  IL PREPARATO PER CREMA AL LIMONE 
Questa crema non richiede cottura ed è facile da preparare. Le sue caratteristiche la rendono particolarmente adatta per tutti i prodotti di pasticceria, la sua consistenza liscia e vellutata, la rende perfettamente spalmabile e con un fresco e delicato gusto di limone.

La confezione contiene 2 buste da 75 g  cad. e 2 Dosette succo di limone da 8 ml.
Una busta è sufficiente per farcire 15-20 bignè o per fare uno strato su una torta con un diametro di 24 cm.
Per ogni busta aggiungere 300 ml. di latte a temperatura ambiente.
Attrezzature necessarie: sbattitore elettrico, terrina a sponde alte.


Questa sarà la  nostra base poi tutto il resto lo farà la vostra fantasia!

...Ed ecco il  mio risultato finale:


Per maggiori dettagli sui prodotti di Giancarlo Polenghi vi invito a visitare il Sito
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Prossimamente nuove ricette con i prodotti Giancarlo Polenghi
A Presto!!!

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