30 ottobre, 2013

Pasta Reale (Martorana Palermitana) - Torta con bignè e crema di limone al microonde



Buongiorno carissime amiche ed amici, oggi vi presenterò una ricetta golosa, un dolce che richiede un po' di tempo ma il risultato è veramente una cosa deliziosa! 




Ecco cosa ci occorre:



Preparate un fondo per torta con pasta frisé con i seguenti ingredienti: 
350 G. FARINA 00
2 UOVA
1 BUSTINA DI LIEVITO
100 G DI ZUCCHERO
150 G DI BURRO FUSO

la preparazione la trovate qui

Per la Pasta Reale, o Martorana o Marzapane 

INGREDIENTI 
500 gr. Zucchero semolato 
150 gr. Acqua 
150 gr. Glucosio (o Miele) 
500 gr. Farina di mandorle 
500 gr. Zucchero a velo 
1 bustina di vanillina
 4 ml. aroma mandorla amara 
20/40 gr. Acqua (alla fine, in base alla consistenza) 
Ho utilizzato i seguenti colori: Giallo limone, 
Giallo arancione, Rosso vivo, Verde pistacchio, Bruno caffè.


Procedimento
Sciogliere lo zucchero nell’acqua a fiamma bassa sempre mescolando.
Non appena lo zucchero comincia a filare, unire la farina di mandorle e la vaniglia.
Mescolare bene finché il tutto sarà ben amalgamato, consistente e il composto si stacchi dal tegame.
Quindi togliere dal fuoco e versarlo su un piano di marmo inumidito.
Lasciare raffreddare e lavorarla finché non si ottiene un impasto compatto e liscio. Dare la forma che si desidera e quindi decorarla con colori per alimenti.








Per guarnire e decorare la torta useremo:
LA CREMA AL LIMONE AL MICROONDE
FACILE E VELOCE
500 ml di latte intero 
150 g di zucchero semolato 
4 tuorli 
40 g di amido di mais 
Scorza di limone

Una  deliziosa Crema al Limone è un composto, veloce da preparare per condire tutti i vostri dolci con semplicità e fantasia. Un grande aiuto per chi ha poco tempo a disposizione come me, ma che non vuole rinunciare al "capriccio" di un buon dolce preparato in casa.




Questa sarà la nostra base poi tutto il resto lo farà la vostra fantasia!

…Ed ecco il mio risultato finale:



Con frutta di stagione

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Ciao e alla prossima!

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