mercoledì 11 settembre 2013

U' Babbasuni insalata di "mussu e carcagnolo"


U' Babbasuni insalata di "mussu e carcagnolo"  ovvero insalata stupida alla palermitana...

incucinaconvioletta.blogspot.it
incucinaconvioletta.blogspot.it
L'insalata di "mussu e carcagnolo" è un piatto tipico della cucina siciliana, un piatto preparato con della carne di scarto del manzo che viene insaporita con carote, sedano, olio, aceto e sale. In particolare si mettono in una pentola tutti gli elementi di scarto come il ginocchio, il piede, la mascella, la lingua del bovino... Si prepara un ottimo e gustosissimo brodo che si presta benissimo per la preparazione di primi piatti come, tortellini in brodo o ravioli in brodo oppure per sostituire l'acqua nella preparazione di risotti.


La preparazione avviene così: 
Lavate bene e mettete in una grande pentola tutti gli ingredienti quali, sedano, cipolla, carota, prezzemolo, pomodoro pelato, un cucchiaio di pomodoro concentrato (l'estratto) un goccino di vino  marsala,  paprica dolce in polvere, sale acqua qb.  Cucinare tutti questi ingredienti con amore e con passione... si avete capito bene! Perché ci vorranno circa 3 ore, quindi se non avete tempo o pazienza meglio optare per un brodo di dado.... Anche se non potrà mai essere la stessa cosa, provare per credere!  Ultimata la cottura, scolate il brodo, che userete per le altre preparazioni. Preparare l'insalata tagliando a pezzetti tutti gli ingredienti, condire con olio d'oliva, aceto bianco, sale, pepe, cipolla a fette, olive. 


incucinaconvioletta.blogspot.it
Questa ed altre novità vi aspettano come sempre nel mio blog
In cucina con Violetta
e nella mia pagina Facebook In Cucina con Violetta
Mettete tanti mi piace per rimanere sempre aggiornati sulle ultime novità
Ciao!

Anche loro fanno parte della famiglia

amazon