martedì 13 agosto 2013

Polpette di manzo al sugo di pomodoro e basilico


Ingredienti: 
1 kg di polpa di manzo 
oppure di vitello
2 uova
5 cucchiai di formaggio grana grattugiato, e pecorino insieme,
5/6 foglioline di menta fresca
mollica di pane qb, latte 
cipolla bianca, olio d'oliva, 
Salsa di pomodoro fresco.
sale/ pepe qb.




Disponiamo in una terrina abbastanza capiente tutti gli ingredienti per preparare le polpettine. Lasciamo ammorbidire la mollica di pane nel latte. Tagliamo la cipolla  e dividiamola in due parti, una per il ripieno, l'altra per il soffritto. Formiamo delle polpettine abbastanza tonde. 

In un tegame dove avremo preparato il sugo, o altrimenti detto salsa di pomodoro fresco o passata di pomodoro. Si soffriggono in olio di oliva e la cipolla precedentemente messa da parte, le polpettine appena saranno dorate da tutti i lati le verseremo nel tegame con la passata di pomodoro fresco e basilico.

Si fanno cuocere per altri 10 minuti e si servono accompagnandole con fette di pane semplice, oppure bruschettato. (La Classica Scarpetta). 



Buon Appetito!

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