martedì 9 luglio 2013

Pane fritto con verdure miste

Pane fritto con verdure miste e la  variante dolce...


 

Ingredienti
pasta di pane ( La ricetta la trovate QUI')
Ingredienti per 750 g di pasta 
farina bianca tipo 00 500g 
Pasta madre o lievito madre 150 g. (in alternativa lievito di birra fresco 30 g) 
olio d'oliva 4 cucchiai (40 ml) 
sale fino 15 g 
lattuga romana
radicchio
olive nere 
carote
mais
olio di semi per friggere
sale

Preparazione:


Puliamo le verdure e tagliamole. Tagliamo pure  le carote a Julienne, aggiungere tutti gli ingredienti.   Prepariamo il piatto come si vede nella foto.
Con la pasta di pane o "pasta pizza"  dopo avere  spolverizzato un piano di lavoro / tavolo con farina rimacinata, stendere l'impasto   (lievitato per almeno 1 ora e 30 minuti)  come se dovessimo preparare una comunissima pizza. Aiutandoci con una rotella taglia pizza, formiamo tante striscioline che andremo a cuocere in olio di semi a temperatura moderata. Girare spesso per ottenere una cottura omogenea.  Appena ottenuta la giusta doratura, scolare su carta da cucina e spolverizzare con poco sale o formaggio grattugiato a piacere.

Variante:

In alternativa alle verdure si possono accompagnare le listarelle di pane fritto con salse ai formaggi crema di gorgonzola o altre creme tipo messicana o salsa barbecue. 

 Variante dolce o salata:








Come padella ho utilizzato la Blue Flavorstone a bordo alto, che mi ha consentito di ottenere una frittura croccante,  risparmiando olio ed energia usando fuoco abbastanza moderato.

Buon appetito e alla prossima ricetta!

Questa ed altre novità vi aspettano come sempre nel mio blog 
e nella mia pagina Facebook In Cucina con Violetta
mettete tanti mi piace per rimanere sempre aggiornati sulle ultime novità
Ciao!

Anche loro fanno parte della famiglia

amazon