18 giugno, 2013

La Bruschetta di Violetta

La bruschetta, un antipasto che fa da primo, secondo, contorno direi più che altro, che è un piatto trasformista...


Ingredienti: 
Pane da affettare per fare bruschette
Mais da lessare 1
Pomodoro 1
Cipolla Rossa Calabrese 1/2
Acciughine sottolio 3
Margarina vegetale 1/2 cucchiaio
Olive verdi 5
3 spicchi di aglio rosso Trapanese
Capperi sotto sale 3 per decorare e un cucchiaino 
per preparare il condimento per le bruschette.
Aceto balsamico di Modena q.b.
Foglie di basilico fresco q.b. 
Olio extravergine d' oliva 1 cucchiaio
Origano essiccato
sale, pepe, aglio.

Procedimento:


Tagliare a fette il pane, mettere in forno a 180° avendo cura di dare una bella doratura da entrambi i lati.
Prepariamo il condimento così: Mettiamo nel bicchiere del mixer capperi lavati e sgocciolati, l'acciughina sottolio, 3 spicchi di aglio, le olive private del nocciolo, e mezzo cucchiaio di margarina vegetale. Diamo una frullata leggera e un po' grossolana, non deve diventare una crema, aggiungere pomodoro.  Preparazione del piatto:
Affettiamo il pomodoro e alterniamo strati di pomodoro e cipolla rossa calabrese, facciamo delle rondelle di mais e creare il disegno come nelle foto. Le acciughine, i capperi, le olive, potrete metterli secondo la vostra fantasia... infondo anche l'occhio vuole la sua parte ecco perché ritengo che il cibo sia nutrimento per il corpo ma anche per la mente e il buon umore.   Piatto semplice e veloce ma di grande effetto.

Un piatto, tante varianti, ma la protagonista rimane la bruschetta!!!








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